Konfliktregelung

"Konflikte entstehen selten von heute auf morgen.
Daher brauchen auch Lösungen ihre Zeit."

Allgemeines

Konflikte bzw. Streitigkeiten im Wohnumfeld sind für die Konfliktparteien wie für die Öffentlichkeit belastend. Nicht selten landen Nachbarschaftskonflikte bei der Hausverwaltung oder sogar vor Gericht. Genau das wollen wir verhindern:

Logo des Projekts 'Auf gute Nachbarschaft' vom Verein Wohnplattform

"Wir holen die Konflikte direkt an der Haustüre ab und verbessern so das Zusammenleben, die Wohn- und Lebensqualität!"

Das Team von "Auf gute Nachbarschaft" (ein hauptamtlicher Mitarbeiter und derzeit vierzehn ehrenamtliche, erfahrene und qualifizierte Berater/innen) arbeitet dabei mit Bauvereinigungen und Gemeinden zusammen.

"Auf gute Nachbarschaft" will

• mit engagierten, ehrenamtlichen Mitarbeitern/innen
  • Konflikten im Wohnbereich vorbeugen bzw.
  • Problemlösungsmöglichkeiten anbieten,
  • um die Qualität des Zusammenlebens nachhaltig zu sichern und zu verbessern.

Wir bieten:

• Konfliktprävention im Wohnumfeld.
  • Konfliktlösungen im Sinne von dauerhafter Behebung des Konflikts
  • Schulungen für Bauvereinigungen, Hausbesorger/innen, ...

KundInnen

Ansprechperson

Motivierte Menschen, welche sich im ehrenamtlichen Konfliktregelungsteam von "Auf gute Nachbarschaft" engagieren wollen, sind jederzeit willkommen.

Besonders freuen wir uns auch über Migranten/innen, die sich und ihr vielfältiges Wissen einbringen wollen, um an Verbesserungen beim Zusammenleben gestaltend mitzuwirken.

Logo vom Bereich Konfliktregelung namens 'Auf gute Nachbarschaft'

Für dieses nicht alltägliche und auch herausfordernde Engagement ist eine stabile Persönlichkeit Voraussetzung. Sie werden eingehend geschult, begleitet und arbeiten im Tandem (in Zweierteams).

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an: das Projektteam.